Убит бизнесмен и ранен – его телохранитель

В Херсоне в Днепровском районе вечером во вторник, 24 апреля, неизвестный несколько раз выстрелил в местных жителей, один человек от полученных ранений скончался. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области. “В 19:25 в “Единый центр 102″ полиции Херсонской области позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина совершил несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте, второго пострадавшего доставили в больницу”, – говорится в сообщении. На место происшествия выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции. Полицейские предварительно установили, что неизвестный совершил несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылся. Отмечается, что был объявлен полицейский оперативный план “Сирена”. Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство”, проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия. 1 / 3 Фото: на месте стрельбы в Херсоне В то же время местное издание “Мост” со ссылкой на источники в полиции сообщило, что погибший – известный в Херсоне бизнесмен Игорь Пащенко, а раненый – его телохранитель

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/strelba-hersone-odin-muzhchina-pogib-drugoy-1524624498.html

В Украине возросло количество преступлений с огнестрелом – эксперт

Резко ухудшившаяся за последнее время криминогенная обстановка в Украине будет сохраняться в течение десяти лет

In NAST we trust!

Такое мнение «Комментариям» высказал аналитик криминала Олег Ельцов, который обращает внимание на рост количества преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия.

По его словам, раньше было модно ходить с пистолетом, а теперь — с «калашом». Купить огнестрельное оружие сейчас не проблема: стоимость автомата Калашникова на черном рынке составляет примерно $700, пистолета Макарова — около $350. В местах, где проводится антитеррористическая операция, легко можно разжиться «калашниковым» за $100. Некоторые жители Донецкой и Луганской областей, переселяясь в другие регионы, привозят оружие с собой. Вместе с законопослушными гражданами Донбасса в другие области Украины перебираются и люди, имевшие проблемы с законом.

«Если оружие есть, оно рано или поздно начнет стрелять, — говорит Олег Ельцов. — Выгребать последствия этой ситуации нам придется не менее десяти лет».

Источник: http://comments.ua/

“Телохранитель 2009″

С 15 по 21 июня 2009 года в ГСОК “Логойск”, Минской обл., Логойского района Республики Беларусь проходил 6-й Международный турнир по версии международной лиги профессиональных телохранителей “Телохранитель 2009″.
Организаторами турнира являлись:
Служба безопасности Президента Республики Беларусь
Международная лига Профессиональных телохранителей
Президентский спортивный клуб Белорусское физкультурно-спортивное общество “Динамо”.

В течение пяти дней соревновались в профессионализме две команды Службы безопасности Президента Беларуси, команда спецподразделения «Альфа» белорусского КГБ, команда московского частного охранного предприятия «ГБР», ветераны управления «А» из Киева, команды Киевской ассоциации телохранителей, Департамента охраны МВД Беларуси, женская сборная Беларуси, Украины и России — команда «СНГ», «Команда-5» (Киев).

В качестве наблюдателей на соревнованиях присутствовали представители частных и государственных структур из Беларуси, России, Катара, Украины, Эстонии, Литвы, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов. Не обделили вниманием организаторы турнира и представителей НАСТ Украины. В качестве гостей турнира за состязаниями вместе с Президентом НАСТ Украины Алексеем Сулимовым наблюдали Григорий Рыбка и Николай Мельничук (НАСТ-Донецк), а также принимали участие на семинарах:
- “Средства коммуникации. Техника защиты информации. Охранная техника.”
- “Контрснайперские мероприятия”, которые проходили в рамках турнира.

Переходящий Кубок IPBL завоевала команда СБП–2, на втором месте СБП–1, «бронза» досталась Киевской ассоциации телохранителей. А замкнула турнирную таблицу команда частного охранного предприятия «ГБР» (Москва).

Фотоотчет

Команды-участники

НАСТ Украины

демонстрация приемов (Команда 5 (Украина)

отличная тактическая погода

второй этап РБ

Рекогностировка на местности

Комплексная тактическая задача “Стрелка”

прием ОЛ под охрану

Семинар по системе Кадочникова в Одессе

13 июня 2009 в 10.00 на базе Одесского Государственного Университета Внутренних дел был открыт международный семинар по русскому рукопашному бою “Система Кадочникова”.

Семинар посвящен теме подготовки и переподготовке инструкторов “Системы Кадочникова” и проходит под руководством Алексея Алексеевича и Аркадия Алексеевича Кадочниковых. В Одессу гости прибыли по приглашению Одесского центра изучения систем выживания человека (Президент: Олексов А. Н.) партнерам НАСТ Украины.

В беседе с Алексей Алексеевичем также оговаривалась возможность создания специального комплекса приемов для телохранителей под задачи которые предоставит на рассмотрение  НАСТ  Украины.

На семинар приехали также наши коллеги из города Донецка представляющие кафедру ближнего боя “НАСТ-Донецк”.