Убит бизнесмен и ранен – его телохранитель

В Херсоне в Днепровском районе вечером во вторник, 24 апреля, неизвестный несколько раз выстрелил в местных жителей, один человек от полученных ранений скончался. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области. “В 19:25 в “Единый центр 102″ полиции Херсонской области позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина совершил несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте, второго пострадавшего доставили в больницу”, – говорится в сообщении. На место происшествия выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции. Полицейские предварительно установили, что неизвестный совершил несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылся. Отмечается, что был объявлен полицейский оперативный план “Сирена”. Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство”, проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия. 1 / 3 Фото: на месте стрельбы в Херсоне В то же время местное издание “Мост” со ссылкой на источники в полиции сообщило, что погибший – известный в Херсоне бизнесмен Игорь Пащенко, а раненый – его телохранитель

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/strelba-hersone-odin-muzhchina-pogib-drugoy-1524624498.html

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей

11.10.2016

Обеспечение безопасности личности на уровне VVIP (Very-Very Important Person — «Очень-очень важная персона») стало одной из основных тем, обсуждавшихся на 1-й Московской конференции профессиональных телохранителей, которая прошла 4 октября. С докладом по этому вопросу выступил Сергей Григорьевич Зельгин, президент Группы компаний «Межбанковская служба безопасности». Свои разъяснения о «Проекте VVIP» новостному порталу Security News дал президент Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) Дмитрий Николаевич Фонарёв.

Президент Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ России) Дмитрий Николаевич Фонарёв

Задача проекта состоит в том, чтобы дать телохранителю способ заявить о наличии у него определённых профессиональных качеств, а заказчику — возможность выбрать необходимых ему специалистов из числа предложенных. Основная идея «Проекта VVIP» — маркетинговая реализация этих возможностей.

Что такое VVIP

Термин VVIP был введён в оборот в начале этого года производителями самолетов для деловой авиации. По замыслу инициаторов выделения данного сегмента, этот термин указывает, что компания, работающая на том или ином рынке, способна производить товар эксклюзивного качества, отвечающий высшим требованиям клиентов.

Проект VVIP — это современный рыночный механизм в сфере обеспечения личной безопасности. В основу проекта заложен рыночный опыт работы клуба телохранителей, который учитывает специфику отношений между потенциальными работодателями и исполнителями.

Обеспечение личной безопасности Генри Киссинджера

Спрос и предложение на рынке услуг телохранителей

Спрос на личную охрану имеет одну особенность: на рынке постоянно идёт поиск потребителем квалифицированных кадров, способных отвечать его самым высоким требованиям. При этом заработная плата телохранителей не является сдерживающим фактором в данном вопросе. В основном клиенты готовы компенсировать надёжным телохранителям время, затрачиваемое на работу.

Исторически спрос на рынке услуг высококвалифицированных телохранителей значительно превышает предложение. В любой сфере рыночных отношений грамотный специалист всегда найдёт себе работу, а тот, кто по разным причинам не отличается выдающимися профильными качествами, «середнячок», вынужден её искать и соглашаться на приемлемые с его точки зрения условия оплаты.

Те телохранители, которые уже работают на постоянной основе, и которых по разным причинам перестали удовлетворять текущие условия работы, в том числе и заработная плата, готовы сменить заказчика, но уже на более интересных для них условиях. При этом они отдают себе отчет в том, что риск потерять прежнюю, хотя и не очень выгодную работу при размене на «обещания лучшего», достаточно велик.

Весьма эффективным рыночным параметром, регулирующим отношение «спрос/предложение» выступает именно средняя заработная плата по региону. Объявляя вакансию в личной охране, заказчик сам устанавливает уровень оплаты. При первичном согласовании условий происходит выработка окончательных условий контракта. Предлагая «среднюю» заработную плату, заказчик не всегда понимает, что за эти деньги он и нанимает именно «среднего» по своим рыночным показателям телохранителя.

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей

В поисках рыночного механизма

Маркетинг в сфере личной охраны за известный период базировался в основном на личных рекомендациях от коллег, на знакомствах, на ведомственной корпоративной принадлежности и на тому подобных приватных схемах. Отдельные попытки получить работу через кадровые агентства среди профессиональных телохранителей не имели успеха по понятным причинам — для серьёзной работы брать телохранителя с улицы никто не хочет.

За более чем двадцать лет на российском рынке так и не сложился универсальный механизм, позволяющий телохранителю конфиденциально предлагать свои услуги, в том числе, возможно, оставаясь при этом в текущих договорных отношениях с охраняемым им лицом, Поэтому такой механизм должен быть создан именно теми и для тех, кто живет этой профессией, а также для того, кто в должной мере отдает себе отчёт в том, для чего ему нужны телохранители.

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей

Сервис «Личная VVIP-безопасность»

Сервис «Личная VVIP-безопасность» не является кадровым агентством. При этом в его распоряжении есть все необходимые правовые и технологические возможности для профильной работы с потенциальным заказчиком услуги в самом широком спектре.

При использовании сервиса потребитель услуги или потенциальный работодатель заполняет анкету с описанием требований к имеющейся вакансии и представляет её в сервис через свой личный кабинет. При получении заявки на вакансию штаб сервиса подбирает под требуемые заказчиком параметры варианты решения поставленной задачи. Задача может быть решена силами и средствами ГК «МСБ», а может быть делегирована партнёрским организациям.

При удовлетворительных для заказчика вариантах тем телохранителям, анкеты которых признаются достойными для рассмотрения заказчиком, сообщают о конкретном интересе с его стороны. Им передаются контактные данные для личной встречи с их потенциальным работодателем. Время на решение (аргументированная консультация, ответ, отказ) в идеале должно быть не меньше, чем 24 часа, но не более двух суток.

Личная VVIP-безопасность — новый сервис на российском рынке услуг телохранителей

Для клиентов «Проекта VVIP» предусмотрен и так называемый «Метасервис», то есть услуги, которые не связаны напрямую с обеспечением личной безопасности, но являются достаточно критичными в профильном вопросе. В их числе — услуги R-специалистов (кризисных менеджеров) и телефонный сервис 7/24 для экстренных случаев.

В краткосрочной перспективе (2016-2017 гг.) сервис «Личная VVIP-безопасность» должен:

  • обрести устойчивый механизм обмена данными через Интернет,
  • набрать начальный объём баз данных по профессиональным телохранителям,
  • обзавестись базой данных по поставщикам профильных услуг,
  • определиться со сферой «метасервисов» для заказчиков,
  • найти надёжных профильных партнеров,
  • создать маркетинговый механизм собственного регионального продвижения.

В среднесрочной перспективе (2016—2020 гг.) сервис должен:

  • отработать механизмы эффективной реализации потребностей потенциальных заказчиков, в том числе иностранных,
  • подготовить и провести целевую конференцию по итогам работы за три года.

В долгосрочной перспективе (до 2025 года) проект должен выйти на расчётные параметры.

Никита Сергеевич Хрущёв

Леонид Ильич Брежнев

Юрий Владимирович Андропов и Михаил Сергеевич Горбачев

Рональд Рейган в СССР

Михаил Сергеевич Горбачев

Источник: http://secnews.ru/articles/22928.htm#axzz4Mo8TikGW

В Украине возросло количество преступлений с огнестрелом – эксперт

Резко ухудшившаяся за последнее время криминогенная обстановка в Украине будет сохраняться в течение десяти лет

In NAST we trust!

Такое мнение «Комментариям» высказал аналитик криминала Олег Ельцов, который обращает внимание на рост количества преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия.

По его словам, раньше было модно ходить с пистолетом, а теперь — с «калашом». Купить огнестрельное оружие сейчас не проблема: стоимость автомата Калашникова на черном рынке составляет примерно $700, пистолета Макарова — около $350. В местах, где проводится антитеррористическая операция, легко можно разжиться «калашниковым» за $100. Некоторые жители Донецкой и Луганской областей, переселяясь в другие регионы, привозят оружие с собой. Вместе с законопослушными гражданами Донбасса в другие области Украины перебираются и люди, имевшие проблемы с законом.

«Если оружие есть, оно рано или поздно начнет стрелять, — говорит Олег Ельцов. — Выгребать последствия этой ситуации нам придется не менее десяти лет».

Источник: http://comments.ua/

“Телохранитель 2009″

С 15 по 21 июня 2009 года в ГСОК “Логойск”, Минской обл., Логойского района Республики Беларусь проходил 6-й Международный турнир по версии международной лиги профессиональных телохранителей “Телохранитель 2009″.
Организаторами турнира являлись:
Служба безопасности Президента Республики Беларусь
Международная лига Профессиональных телохранителей
Президентский спортивный клуб Белорусское физкультурно-спортивное общество “Динамо”.

В течение пяти дней соревновались в профессионализме две команды Службы безопасности Президента Беларуси, команда спецподразделения «Альфа» белорусского КГБ, команда московского частного охранного предприятия «ГБР», ветераны управления «А» из Киева, команды Киевской ассоциации телохранителей, Департамента охраны МВД Беларуси, женская сборная Беларуси, Украины и России — команда «СНГ», «Команда-5» (Киев).

В качестве наблюдателей на соревнованиях присутствовали представители частных и государственных структур из Беларуси, России, Катара, Украины, Эстонии, Литвы, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов. Не обделили вниманием организаторы турнира и представителей НАСТ Украины. В качестве гостей турнира за состязаниями вместе с Президентом НАСТ Украины Алексеем Сулимовым наблюдали Григорий Рыбка и Николай Мельничук (НАСТ-Донецк), а также принимали участие на семинарах:
- “Средства коммуникации. Техника защиты информации. Охранная техника.”
- “Контрснайперские мероприятия”, которые проходили в рамках турнира.

Переходящий Кубок IPBL завоевала команда СБП–2, на втором месте СБП–1, «бронза» досталась Киевской ассоциации телохранителей. А замкнула турнирную таблицу команда частного охранного предприятия «ГБР» (Москва).

Фотоотчет

Команды-участники

НАСТ Украины

демонстрация приемов (Команда 5 (Украина)

отличная тактическая погода

второй этап РБ

Рекогностировка на местности

Комплексная тактическая задача “Стрелка”

прием ОЛ под охрану

Семинар по системе Кадочникова в Одессе

13 июня 2009 в 10.00 на базе Одесского Государственного Университета Внутренних дел был открыт международный семинар по русскому рукопашному бою “Система Кадочникова”.

Семинар посвящен теме подготовки и переподготовке инструкторов “Системы Кадочникова” и проходит под руководством Алексея Алексеевича и Аркадия Алексеевича Кадочниковых. В Одессу гости прибыли по приглашению Одесского центра изучения систем выживания человека (Президент: Олексов А. Н.) партнерам НАСТ Украины.

В беседе с Алексей Алексеевичем также оговаривалась возможность создания специального комплекса приемов для телохранителей под задачи которые предоставит на рассмотрение  НАСТ  Украины.

На семинар приехали также наши коллеги из города Донецка представляющие кафедру ближнего боя “НАСТ-Донецк”.