Информационная безопасность

Общественность шокировало фото президента вместе с экс-любовницей, которое якобы сделал его телохранитель

In NAST we trust!

Вся история началась с того, что фото, сделанное ранней осенью, было опубликовано в популярном французском издании. Снимок является доказательством того, что первое лицо страны до сих пор поддерживает отношения со своей “бывшей” любовницей. Напомним, что именно из-за Гайе Олланд разошелся со своей женой.

Эксперты спецслужб выяснили, что скандальная фотография была сделана не беспилотником и не папарацци. Предположительно, это дело рук охранника Елисейского дворца. Изучив ракурс снимка, следователи пришли к выводу, что фотограф находился в жилом крыле, пишет Independent.

Однако во французской прессе отмечается, что все работники дворца являются очень осторожными и честными, такими, что даже сложно представить, что они могли подставить Олланда. И если эта версия подтвердится, то под угрозу попадает весь штат.

Напомним, что президент Франции был уличен в измене своей жене летом 2014 года. Тогда обличающие его фотографии были опубликованы в журнале Closer. Жена Олланда Валери Триервейлер распереживалась так, что попала больницу. Президенту пришлось извиняться прямо в палате медучреждения.

Любовнице Олланда 42 года, она – востребованная актриса и кинопродюсер. Ранее Гайе была замужем за аргентинским режиссером Сантъяго Амигореной, от которого у нее двое детей. После публикации этих фото она отсудила у журналистов компенсацию в размере 15 тысяч евро.

Источник: http://33live.ru/

Интересно что думает по этому поводу служба охраны президента?

МВД отказывается впредь организовывать безопасность на концертах Ани Лорак

Киев, 29 ноября – АиФ Украина. Министерство внутренних дел (МВД) не станет принимать участие в охране безопасности артистов, которые замешаны в политических интригах. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков, комментируя потасовку во время шоу Ани Лорак в Киеве 26 ноября.

«Милиция впредь не станет принимать участие в подобных «концертах», – написал Арсен Аваков на личной странице вFacebook. – Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, которые открыто провоцируют общество. Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира», игнорируя « в соответствии с законом» мнение МВД, мы это примем и предложим этим организациям самостоятельно или с частными компаниями поддерживать порядок и с высокой вероятностью нести ответственность по криминальному кодексу за провокацию и организацию беспорядков».

Арсен Аваков отметил, что на данный момент милиция все еще не установила личность активиста, который бросил в правоохранителя взрывпакет возле «Дворца «Украина» 26 ноября.

Напомним, что 26 ноября в Киеве около сотни молодых людей пытались сорвать концерт Ани Лорак. Молодые люди встречали поклонников певицы криками «Ганьба» и снесли ограждения. В результате протестного мероприятия пострадали четверо правоохранителей.

Источник: http://www.aif.ua/

Виновен ли телохранитель?

Охранника Януковича отстранили после инцидента с журналистом

15:16 | 16/ 06/ 2010
КИЕВ, 16 июн – РИА Новости, Алена Мейта. Один из охранников президента Украины Виктора Януковича, который препятствовал работе журналиста украинского телеканала СТБ, отстранен от исполнения служебных обязанностей, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

Журналист СТБ Сергей Андрушко сообщил во вторник, что он вел репортаж с агропромышленной выставки “Агро-2010″ в Киеве. По словам журналиста, сотрудники управления государственной охраны повалили журналиста на пол, когда он пытался проследовать за президентом Украины, который осматривал экспозицию выставки “Агро-2010″ после проведенного им краткого брифинга. Охрана президента извинилась перед журналистом телеканала СТБ за неоправданное применение силы. Проводится расследование по данному инциденту.

“Представитель правоохранительных органов, который вчера, 15 июня, был участником конфликта с журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушком, отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования”, – сообщает пресс-служба президента.

Источник: http://ua.rian.ru/politics/20100616/78425839.html

Личная охрана VIP

28.04.2010
Охранники Януковича не пустили в туалет генсека Совета Европы


Охранники президента Украины Виктора Януковича в Страсбурге не пустили в туалет генсека Совета Европы.

Янукович перед входом в ресторан Совета Европы решил зайти в туалет помыть руки. Охранники украинского президента своими телами закрыли вход в уборную и никого внутрь не пускали.

Как пишет Росбалт, вдруг к ним подошел изысканно одетый мужчина и потребовал, чтобы ему дали пройти в туалет.

«No», – выдавил из себя охранник Януковича.

Потрясенный европеец стоял и не понимал, что происходит. «Я – генеральный секретарь!», – сказал он телохранителям Януковича, охранявшим вход в туалет.

«No!», – еще раз ответил охранник. Знания английского, у него были на том же уровне, как и у Януковича.

Оказалось, что попасть в туалет пытался генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд, который, собственно, и пригласил Януковича на ланч.

С третьей попытки охранники украинского президента пропустили генсека Совета Европы в туалет.

Источник: http://zarusskiy.org/ukraine/2010/04/28/21731/

11 июня скандал вокруг вице мэра Одессы

Вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию, временно отстраненного от исполнения обязанностей, сегодня ночью доставили из изолятора временного содержания областного Управления внутренних дел в палату реанимационного отделения городской больницы №3 Одессы.
Как сообщил адвокат вице-мэра Сергей Маковецкий, «милицейское руководство вынуждено было прислушаться к настоянию консилиума врачей, которые настаивали на повторной госпитализации Вахтанга Убирии. Ночью к нему в камеру трижды вызывали неотложку: два раза — городскую машину “скорой помощи”, затем — из частной клиники “Интосана”. Во дворе горбольницы дежурят три автомобиля спецподразделения Беркут».

По словам Маковецкого, сейчас готовятся документы для обжалования постановления судьи Приморского райсуда Одессы Вадима Коваленко о продлении содержании Вахтанга Убирии под стражей сроком до 25 июня.

Руководство Одессы намерено обратиться к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

11 июня в Одессе заявили о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов «Дальницкие карьеры». Прибывший туда Вахтанг Убирия во время спора достал пистолет и выстрелил в воздух.

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что вооруженные рейдеры выдворены с территории полигона бытовых отходов «Дальницкие карьеры», восстановлена также работа в обычном режиме коммунального предприятия «Одескоммунтранс», в полном хозяйственном ведении которого находится этот объект. Так мэр прокомментировал ситуацию вокруг захвата вооруженными сотрудниками подразделения «Титан» и руководством ООО «Союз», принадлежащего лидеру партии «Родина» Игорю Маркову , полигона бытовых отходов, находящегося на балансе Одесского горсовета.

12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы на мусорном полигоне, а 15 июня вице-мэра, который был госпитализирован с инфарктом, взяли под стражу.

Сам вице-мэр объясняет, что стремился «образумить угрожавших ему рейдеров и привлечь внимание милиции» и потому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы.

17 июня Вахтанг Убирия был отстранен от работы на время расследования.

18 июня следователь, расследующий уголовное дело в отношении вице-мэра Одессы, постановил избрать меру пресечения для чиновника в виде подписки о невыезде. Соответствующее постановление следователь вынес в больнице, куда Вахтанг Убирия был госпитализирован накануне с сердечной недостаточностью и повышенным артериальным давлением.

19 июня судья Приморского райсуда Одессы В.Коваленко продлил до 25 июня задержание вице-мэра, против которого следователем облуправления милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Президент Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов заявил в программе телекомпании «РИАК» 10 июня, что «неправомерные действия» сотрудников одесских органов следствия и суда в отношении вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии предпринимаются по указаниям вице-премьер-министра Владимира Сивковича и звонкам из Высшего совета юстиции.

Источник: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3993242