Виновен ли телохранитель?

Охранника Януковича отстранили после инцидента с журналистом

15:16 | 16/ 06/ 2010
КИЕВ, 16 июн – РИА Новости, Алена Мейта. Один из охранников президента Украины Виктора Януковича, который препятствовал работе журналиста украинского телеканала СТБ, отстранен от исполнения служебных обязанностей, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

Журналист СТБ Сергей Андрушко сообщил во вторник, что он вел репортаж с агропромышленной выставки “Агро-2010″ в Киеве. По словам журналиста, сотрудники управления государственной охраны повалили журналиста на пол, когда он пытался проследовать за президентом Украины, который осматривал экспозицию выставки “Агро-2010″ после проведенного им краткого брифинга. Охрана президента извинилась перед журналистом телеканала СТБ за неоправданное применение силы. Проводится расследование по данному инциденту.

“Представитель правоохранительных органов, который вчера, 15 июня, был участником конфликта с журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушком, отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования”, – сообщает пресс-служба президента.

Источник: http://ua.rian.ru/politics/20100616/78425839.html

One thought on “Виновен ли телохранитель?

  1. По словам журналиста С.Андрушко, его оператор последовал за Президентом вместе с остальными журналистами. “Я немного опоздал, так как складывал технику, шнуры… Когда я тоже стал его догонять, то дорогу мне перекрыл неизвестный мужчина”, – рассказал С.Андрушко.

    На просьбу журналиста представиться, мужчина (как потом оказалось – сотрудник Управления госохраны) ответил отказом. “Когда я предупредил его, что все буду снимать на телефон, он заломил мне руки и бросил на газон. К нему присоединился еще один мужчина”, – рассказал журналист.

    В Управлении госохраны поспешили извиниться за недоразумение.

    ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство
    http://www.liga.net

Оставить комментарий