Убийство, в центре Одессы расстреляли Александра Коробчинского

В самом центре Одессы совершено покушение на известного одесского бизнесмена Александра Коробчинского, экс-депутата Одесского городского совета и экс-кандидата в мэры города.

5 января 2011 года в Одессе был убит известный бизнесмен, меценат, председатель Партии промышленников и предпринимателей Украины Александр Коробчинский.
Выстрелы прозвучали около 18.30 в сквере Пале-Рояль, возле дома, в котором он проживал с семьей. Александр Коробчинский вышел из автомобиля и открыл багажник, чтобы достать покупки, когда неизвестный человек, прикрыв лицо белым шарфом, неожиданно появился из-за угла дома и, приблизившись к нему на расстояние порядка одного метра, произвел 12 выстрелов в упор. По словам очевидцев, преступник быстро ушел в направлении пер. Чайковского. Свидетелями произошедшего стали жена и консьерж-охранник дома.
Александр Коробчинский получил четыре огнестрельных ранения в тело, одно – в голову из пока окончательно не установленного следствием пистолета, найдены гильзы калибра 9 мм. Практически сразу, в течение 15 минут, политик был доставлен в реанимационное отделение частной клиники «Инто-Сана». Несколько часов он находился на искусственной вентиляции легких и другой поддерживающей жизнедеятельность организма аппаратуре. В 23.05 врачи официально сообщили о смерти Александра Коробчинского.

Источник: http://korobchinskiy.com.ua/

4 thoughts on “Убийство, в центре Одессы расстреляли Александра Коробчинского

  1. Милиция: Коробчинского убил профессионал высшего класса
    Свидетели описали его приметы.

    Оперативно-следственная группа, которая расследует резонансное убийство крупного бизнесмена и экс-кандидата в мэры Одессы Александра Коробчинского, опросила свидетелей преступления и рассказала о приметах предполагаемого убийцы. Об этом “Сегодня” сообщил заместитель начальника облУВД Алексей Хлевной.

    Напомним, что Александр Коробчинский был застрелен вчера в 18.30 на пороге своего дома неизвестным киллером. «В потерпевшего сделали 12 выстрелов из оружия иностранного производства с расстояния одного метра, – пояснил Хлевной. – Следствие отрабатывает две версии — профессиональная деятельность покойного либо убийство на почве личных отношений». Как рассказал правоохранитель, по указанию министра МВД Анатолия Могилева создана специальная группа по расследованию преступления с участием УБОПа, дело будет контролироваться из Киева на самом высоком уровне. Возбуждено уголовное дело по ст.115 — умышленное убийство. «Опрошены очевидцы преступления. По их словам, преступник был худощав, одет в черную куртку, на голове черная шапка, белый шарф, его рост приблизительно 175 см. Эти приметы уже разосланы по всей Украине», – пояснил замглавы облУВД.

    Один из сотрудников одесской милиции, входящий в состав следствия, на условиях анонимности поделился с нами подробностями. «Преступление выполнил профессионал высокого класса. О тщательной подготовке говорит несколько деталей. Первое – киллер прекрасно знал рабочий график своей жертвы. Ждал за углом. Стоял недолго – около получаса. За это время успел выкурить пару сигарет – там найдено несколько тонких окурков сигарет типа «Слим» с серым фильтром. Также убийца знал, что Коробчинский был без охраны – предприниматель отпустил своего водителя-телохранителя на выходной», – рассказал наш источник.

    По его словам, стрелок, скорее всего, был вооружен полуавтоматическим пистолетом. «Предположительно, это «Беретта» итальянского производства. Из этого пистолета можно стрелять даже короткими очередями. Пистолет он не выбросил. Но по характеру звуков выстрела можно смело сказать, что оружие было с глушителем. О профессионализме убийцы также говорит и тот факт, что на «дело» он надел белый шарф поверх куртки. Белый цвет бросается в глаза и маскирует лицо – люди, прежде всего, обращают внимание на яркие детали. Скорее всего, он этот шарф потом выбросил», – признался правоохранитель.

    Другие детали, по версии следствия, также говорят о том, что преступник уже обладал серьезным опытом в своем «ремесле» – с места преступления киллер ушел абсолютно спокойно. Жена Коробчинского, которая в этот момент находилась с другой стороны авто «Ауди», была в момент расстрела попросту в шоке. Тревогу поднял охранник-консьерж, который из-за стеклянной витрины входа также видел все происходящее.

  2. Про убитого вчера в Одессы известного бизнесмена, владельца СМИ-холдинга А. Коробчинского уже написали в СМИ. Появился даже посмертный “компромат”:vlasti.net/news/60764 Статьи изобилуют разного рода “неточностях”, и на примере публикации в уважаемой всеукраинской “Сегодня” хочу обратить внимание на несколько многозначительных “деталей”, о которых “забыли” упомянуть журналисты.
    Итак, статья называется так: “Коробчинского убил профессионал высокого класса”.www.segodnya.ua/news/14210922.html Я понимаю, что задним честном милиция готовит себе оправдание, что не сможет найти убийцу и заказчика (если?). Но со слов нашего соратника, который выехал на место убийства и его внимательно рассмотрел, то видно, что никаким профессионализмом киллер не располагал.
    Вот вкратце основные “проколы”:
    - Полчаса стоял на месте, поджидая клиента. К нему успели присмотреться.
    - На месте ожидания курил, оставил “бычки” сигарет. И, следовательно – свою ДНК, со слюны.
    - Также засветился везде. И консьерж его рассмотрел,соседи, и жена убитого, и прохожие. А еще – 3 уличные видеокамеры по пути отхода (+ в подъезде). Достаточно?
    - Дилетантизм при расстреле. Выпустить 12 пуль -но в Александра попало только 5, при этом 4 в живот, и только 1 -в голову, по касательной. Никакого контрольного выстрела не сделал. У Александра были шансы выжить.
    - Место покушения – людное, т.е. увеличил шансы на свое опознание.
    Все остальные домыслы журналиста -из то же оперы. Не удивлюсь, если экзотическая “Беретта” (а как же! Киллер-экстракласса!) окажется “Стечкиным” (рядом же – Приднестровье, где после войны 1992 много оружия гуляет у народа). Яркий шарф для отвлечения внимания -это и в интернете есть.
    Теперь о деталях. Его СМИ-холдинг (reporter.com.ua) был единственным нейтральным в городе, одинаково дистанционирующийся как от “оранжевого” Гурвица, так и от нового “голубого” мэра Костусева. Теперь независимых СМИ в городе нет.
    И еще. Люди характеризуют покойного как человека с “понятиями”, с которым можно было договориться.
    И напоследок -несколько мелочей, по “нашей” теме. Жена у Александра – Анжела, азербайджанка. Но – приняла православие! Александр не делал никаких поблажек землякам своей жены (азер. община в Одессе не настолько влиятельна, как в Киеве). К примеру, когда его сын, насмотревшись на земляков – разного рода “черных ястребов”, стал копировать их повадки, отношения к славянам – Александр сразу пресек, избив сына на улице, публично! И когда был конфликт с общиной, наловили 5 кавказцев, привезли к нему -и Александр лично битой “убедил” гостей, что надо уважать нашу страну. А Анжела при этом показала свой нательный крест и сказала примерно следующее6 “Вы звери, спустились с гор за солью”…

Оставить комментарий