Убит бизнесмен и ранен – его телохранитель

В Херсоне в Днепровском районе вечером во вторник, 24 апреля, неизвестный несколько раз выстрелил в местных жителей, один человек от полученных ранений скончался. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области. “В 19:25 в “Единый центр 102″ полиции Херсонской области позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина совершил несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте, второго пострадавшего доставили в больницу”, – говорится в сообщении. На место происшествия выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции. Полицейские предварительно установили, что неизвестный совершил несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылся. Отмечается, что был объявлен полицейский оперативный план “Сирена”. Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство”, проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия. 1 / 3 Фото: на месте стрельбы в Херсоне В то же время местное издание “Мост” со ссылкой на источники в полиции сообщило, что погибший – известный в Херсоне бизнесмен Игорь Пащенко, а раненый – его телохранитель

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/strelba-hersone-odin-muzhchina-pogib-drugoy-1524624498.html

One thought on “Убит бизнесмен и ранен – его телохранитель

  1. Как сообщали ранее, вчера вечером возле своего дома был убит Игорь Пащенко – херсонский бизнесмен. Он скончался на месте, а его охранник был ранен и сейчас госпитализирован.

    По словам нашего источника, убийца ждал Пащенко в беседке возле дома. На месте полицейские нашли 5 гильз от пистолета, предположительно марки “ПМ”. Пащенко был убит четырьмя выстрелами в спину.

    По данному факту было открыто уголовное производство. Был введен оперативный план “Сирена”, но задержать киллера на “горячим следам” не удалось. В каком состоянии сейчас находится охранник бизнесмена, неизвестно.

    Напомним, что по словам депутата горсовета Виталия Богданова, жена убитого называла фамилию Владимира Сальдо. Так вот, фамилия Пащенко уже знакома херсонцам по “доминиканской истории” экс-градоначальника Херсона. Брат убитого Денис Пащенко пригласил Сальдо в Доминиканскую республику, якобы на деловую встречу. Там, по словам самого Владимира, его “взяли в плен” и даже пытали. Сальдо хотели заставить переписать имущество. Как сообщают инсайдеры, Игорю Пащенко все таки удалось переписать на себя кое-какое имущество.

    К слову, Владимир Сальдо вернулся в Украину по консульской справке, а его паспорт остался у Дениса Пащенко. Сам же “похититель” находится в розыске. Его обвиняют в вымогательстве.

    Источник: https://www.0552.ua/news/2022066

Оставить комментарий