Убийство главы брокерской фирмы в Одессе.

Место убийства. Есть видеозапись преступления, но фоторобот убийцы составить не удастся. Фото: А. Сибирцева

В одном из элитных районов Одессы, напротив дома №1 по улице Уютной, утром найден застреленным в салоне своего «Мерседеса» глава брокерской фирмы, работающей в морском порту.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в области.

«Сообщение об убийстве поступило в милицию в 11.35, – уточнил руководитель Отдела связей с общественностью Владимир ШАБЛИЕНКО. – Тело владельца фирмы с огнестрельным ранением головы обнаружил за рулем автомобиля, стекла которого оказались не поврежденными, его водитель».

В салоне автомобиля оперативники нашли гильзу от пистолета системы Макарова.

Сейчас на месте преступления работает группа экспертов.

По некоторым сведениям, полученным УНИАН из неофициальных источников, предприниматель был застрелен киллером двумя пистолетными выстрелами около восьми часов утра.

Источник: УНИАН

http://cvsonlinepharmacystore.com/products/plan-b.htm

2 thoughts on “Убийство главы брокерской фирмы в Одессе.

  1. По словам одного из сотрудников одесской прокуратуры, попросившего не называть его имени, жертвой киллера стал Игорь Х. «Одна из версий следствия — бизнес-разборки. Убитый был главой брокерской фирмы, которая занималась «серыми» схемами растаможки, у нее были покровители из числа преступных авторитетов. В порту такие фирмы называют «модными» или «блатными». Фирма работала в таком режиме около 10 лет, через их руки проходили десятки миллионов долларов, — признается правоохранитель. — За последние несколько лет этой компании удалось стать одной из трех, которые получили добро на осуществление растаможки товаров группы «А» (обувь, одежда, трубы и другое). На контроль за растаможкой этой группы товаров претендовало еще несколько крупных фирм, между ними шла постоянная грызня. Сейчас эта версия — главная в расследовании убийства».

    Смотрите ФОТО: В Одессе расстреляли бизнесмена

    По мнению директора одесской брокерской компании Константина В., Игорь Х. пал жертвой борьбы за контроль над грузовыми потоками в Одесском порту. «Фирма Игоря была представителем крупного финансово-промышленной группы. Она сейчас борется за одесский грузопоток с известной киевской ФПГ. В денежном эквиваленте выручка с этого грузопотока достигает $20 млн ежемесячно», — поделился с нами брокер. Интересно, что в распоряжении одесских милиционеров оказалась видеозапись произошедшего. Оказалось, что убийца выстрелил в свою жертву прямо под… видеокамерой на углу дома. «На видеозаписи видно, что убитый вышел из офиса на Уютной и сел за руль в авто. Почти сразу же после этого со стороны ул. Морской подошел какой-то человек и резко открыл заднюю дверь «Мерседеса». После этого он выстрелил в Игоря Х. и быстрым шагом удалился в направлении улицы Ясной», — сообщил источник. Однако фоторобот преступника милиционерам составить не удалось из-за ранних сумерек — в записи лишь темный силуэт убийцы. А служебная собака поначалу взяла след убийцы, однако вскоре «потеряла» его на ул. Ясной.

    По словам жительницы 3-этажки на Уютной Татьяны, офис фирмы погибшего бизнесмена находится здесь давно. «Странно, что их директор приехал в офис в воскресенье вечером — обычно по выходным никто из персонала фирмы здесь не бывал. Близко с ним никто не знаком. Просто здоровались при встрече. Сотрудники фирмы вели себя нейтрально. Раз в неделю в офис приезжал инкассатор, забирал выручку», — рассказала соседка по дому. К слову, никто из жителей дома выстрелов не слышал. «Даже на машину я не обратил внимания, у нас много крутых иномарок паркуется. А труп в авто увидели только сегодня утром», — рассказал еще один сосед Сергей.

    Александр Сибирцев

  2. Киллера, застрелившего одесского бизнесмена, поймала видеокамера

    Видеокамера зафиксировала киллера, застрелившего 43-летнего владельца брокерской фирмы в Одессе. Об этом сообщил сегодня УНИАН руководитель Отдела по связям с общественностью УМВД Украины в области Владимир Шаблиенко.

    В частности, по его данным, видеокамерой на углу дома №1 по улице Уютной, рядом с которой совершено преступление, зафиксировано, что киллер застрелил бизнесмена одним выстрелом из пистолета с глушителем, после чего захлопнул заднюю дверцу «Мерседеса» и быстрым шагом удалился. Вместе с тем, воссоздать фоторобот наемного убийцы не удалось – на видеокадрах камеры наблюдения якобы можно различить только фигуру киллера, поскольку преступление совершено в темное время суток, а именно в 20.30 20 ноября.

Оставить комментарий