«Телохранитель-2013»

12.02.2013

«Телохранитель-2013» определит лучших и предоставит новые возможности

В рамках деловой программы Международного салона «Комплексная безопасность-2013» 24 мая пройдет XIV профессиональный тестовый аудит групп личной охраны «Телохранитель-2013».В качестве организаторов мероприятия выступают Объединение выставочных компаний (ЗАО ОВК) «БИЗОН» и Национальная ассоциация Телохранителей (НАСТ) России.
Как отметил в эксклюзивном интервью президент НАСТа Дмитрий Фонарев, главной целью организации и проведения ежегодного XIV аудита является «получение конкретного статистического материала о фактическом состоянии рынка охранных услуг и подготовке специалистов в этой области к действиям в сложной оперативной обстановке».В качестве других важных целей тестового аудита, по словам Д. Фонарева – определение основных направлений совершенствования охранного дела, а также восстановление морально-психологического состояния его участников.
По его словам, это комплексное мероприятие, «которое демонстрирует существующие определенные стандарты и требования к профессиональным охранникам с учетом специфики России и местных условий». В рамках этого ежегодного мероприятия его участники обмениваются опытом и «совершенствуют свое мастерство. При этом происходит накопление определенных статистических данных по основным вопросам деятельности охранников».В частности, как заметил Дмитрий Фонарев, «по оказанию медицинской помощи охраняемому лицу в случае необходимости». Одновременно происходит обоюдное знакомство руководства НАСТ и кадров, что, несомненно, способствует их карьерному росту.
«Профессиональный аудит стал основой организации НАСТа. До создания нашей ассоциации мы посещали подобные мероприятия за границей. Однако вскоре поняли, что заграничный опыт нашим условиям и требованиям не соответствует, по нашему мнению, выглядит убого и стали проводить такое мероприятие в России с 2000 года», – заметил Д. Фонарев.Президент НАСТа подчеркнул, что «в течение 3 лет западные специалисты из США, Израиля и Великобритании в реальных условиях российской действительности не смогли показать то, что требовалось нам. В результате им было отказано осуществлять свою деятельность на российском рынке охранных услуг. Это было обусловлено тем, что наши охранные структуры обладают значительным опытом в этой области, который отсутствует у западных специалистов и то, что предлагали они ценности в России не представляет. В целом же, недостаток специалистов на российском рынке охранных услуг может быть восполнен только путем воспитания собственных кадров с учетом местных особенностей и требований».
Как подчеркнул Д. Фонарев, «наш аудит не является спортивным мероприятием, в отличие от других стран, например Украины, и отличается от них более широким и всеобъемлющим подходом. Наш принцип отбора и подготовки охранников основан на оценке, в первую очередь, каждого кандидата с позиции общечеловеческих ценностей. И только после этого может быть принято решение обучать кандидата профессионально, причем бесплатно».«Участие в ассоциации позволяет повысить свое профессиональное мастерство, а заинтересованному человеку ознакомиться с требованиями и др. основными положениями в этой области с учетом условиях российской действительности. Сегодня имеющийся медийный ресурс НАСТа несравним с ресурсами любой другой охранной структуры», – заметил Дмитрий Фонарев.
Основными темами предстоящего аудита, Фонарев назвал сопровождение охраняемого лица, ближний бой и экстремальная медицина.Он отметил, что, в отличие от обычного аудита, включающего шесть направлений, «здесь мы ограничились тремя, что связано с нынешней стоимостью привлекаемых для этого средств». Так, например, сегодня «один выстрел обходится в 60, а аренда специализированного автодрома – 100 тыс. рублей».
В рамках НАСТ действует Клуб телохранителей «Серые тени», представляющего собой рыночный инструмент ассоциации как форма и способ коллективного развития единомышленников и обратная связь с реальным миром телохранителей. Клуб, которому в текущем году исполняется 10 лет, основан на преемственности лучших профессиональных традиций легендарной школы 9 Управления КГБ СССР.Международный салон “Комплексная безопасность-2013″ пройдет в период с 21 по 24 мая в Москве на территории ВВЦ (павильон 75) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р.

Адрес офиса: Россия, Москва, проспект Мира, ВВЦ, павильон 51, ЗАО “ОВК “Бизон”
Адрес для писем: Россия, 129223, Москва, а/я 10
Тел/факс: (495) 937 40 81
E-mail: bizon@b95.ru
http://www.b95.ru

Оставить комментарий