Подравляем Бориса Константиновича Ратникова с 70 летием !

12.06.2014

RATNIKOFF

11 июня исполнилось 70 лет знаковому для истории российской школы безопасности человеку генерал-маору СБП РФ в запасе Борису Константиновичу Ратникову.

После окончания Московкого Авиационного Института Борис Константинович выбрал путь офицера КГБ СССР, выполняя свою работу в оперативном подразделении Управления КГБ СССР по Москве и Московской Области.
В года Афганской кампании он три года выполнял боевое задание Родины обеспечивая оперативный контроль за порученным участком за что был награжден орденом Боевого красного Знамени.

RATNIKOFF 5RATNIKOFF 7

После образования СБП РФ ее руководитель Александр Васильевич Коржаков пригласил Бориса Константиновича возглавить кадровый и оперативный сектор новой структуры.
Оперативные задачи требовали от руководства СБП работы над новыми методами получения информации. По предложению Бориса Константиновича в его структуру был приглашен и Георгий Георгиевич Рогозин.

RATNIKOFF 4

Прорывные результаты новых технологий позволили предотвратить крайне вероятную возможность потери Россией Курильских островов. Имея оперативную информацию о намерении “отписать Курилы”, офицеры Штаба СБП РФ Борис Константинович и Владимир Николаевич Собкин при проведении подготовительных мероприятий в Японии смоделировали ситуацию при которой японская сторона не гарантировала безопасности российскому Президенту, на основании чего Совет безопасности РФ не проголосовал “за” по вопросу поездки первого лица в Японию.

Имея достаточное количество информации, полученной методом “резонансного компьютерного моделирования” ( что являлось официальной версией для описания источника ) Борис Константинович организовал ее “легализацию” через распространяющийся тогда в Кремле журнал-газету “Фельдпочта” (2003-2005года)

Самые интересные фрагменты этих публикаций вошли в первую книгу Ратникова-Рогозина “За гранью познанного”, изданную в 2008 году в серии “Хроники реального мира” Академии НАСТ России.
К этому времени Борис Контантинович уже курировал Информационно Аналитический центр НАСТ России.

Имея огромный творческий потенциал и твердо следуя чекистским принципам Борис Константинович продолжил свою работу по формализации полученных знаний и развитию на их основе новейшей мировоззренческой системы – Ноокосмологии.

RATNIKOFF 6

В электронном и печатном виде выходят его книги “Белорусский феномен”, Картина мира в представлении спецслужб”, ” За гранью познанного. Антология”, “Мистика и философия спецслужб”, множество публицистических брошюр, интервью печатным и телеивзионным СМИ.

Отдельной строкой в этом списке стоит книга, вышедшая в прошлом году за авторством В. Врубеля, но сделанная практически полностью на материалах Бориса Константиновича Ратникова и Алексея Алексеевича Савина.

Международная конференция НАСТ

И сегодня Борис Константинович полон бодрости и оптимизма, с чем мы его поздравляем и желаем крепкого здоровья и счастья!

С Днем Рождения, товарищ генерал !

Оставить комментарий